首页 / 机关党委

省纪委监委机关组织开展“学欧洲杯足球赛预测员 践初心 作表率”无偿献血活动

时间:2021-05-28
来源:省纪委监委
分享到:

图片 1

  为积极响应省委直属机关工委、省红十字会、省红十字血液中心在郑州开展的“献热血爱心 庆建党百年”省直机关无偿献血活动,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,5月28日上午,省纪委监委机关组织开展“学欧洲杯足球赛预测员 践初心 作表率”无偿献血活动,委机关党员志愿者们用自己的行动迎接中国共产党成立100周年。

  不到八点,志愿者们便陆续来到献血车旁,他们有的是第一次奉献爱心,有的则无偿献血多年。大家有序排队,在工作人员的引领下填表、化验、测量血压,待检查结果出来后便迫不及待地撸起袖子采血,一滴滴鲜红的热血顺着导管注入采血袋,纪检监察干部们的爱心也随之传递社会。

图片 3

  “从小看父亲献血,那时候就知道献血光荣,现在我追随父亲的脚步,加入无偿献血志愿者队伍,希望能用自己的热血去救助他人,温暖社会。”河南省廉政文化中心副主任王艳和大家分享自己的经历。

  整个上午,共有48名党员干部职工献血17000CC。大家纷纷表示,无偿献血是在用实际行动奉献爱心,传递正能量,践行社会主义核心价值观。作为党员,今后将继续积极主动参与到这些公益活动中来,用自身行动传播爱心、接力生命,迎接党的华诞!

相关链接