首页 / 机关党委

省公安厅组织开展习近平法治思想专题辅导讲座

时间:2021-05-28
来源:省公安厅
分享到:

微信图片_202105281656142

  为进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动厅机关欧洲杯足球赛预测员学习教育不断深入,5月28日下午,省公安厅举办第49期“机关大讲堂”,邀请河南农业大学张帅梁教授做习近平法治思想专题辅导讲座。

  张帅梁教授围绕“习近平法治思想的核心要义和时代价值”这一主题,从习近平法治思想的由来之路、核心要义和时代特征三个方面,以习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的“十一个坚持”等重要论述为基础,系统讲解了习近平法治思想的基本精神和核心要义,进一步阐释论证了习近平法治思想是当代中国马克思主义法治理论、21世纪马克思主义法治理论,是思想深邃、内涵丰富、意蕴深刻、逻辑严密、系统完备的科学理论体系这一重大论断,为“四个自信”提供了强大理论支撑。大家纷纷表示,张教授的授课,历史脉络清晰,数据事例详实,梳理归纳精准,联系实际紧密,语言精炼、见解独到,听后很受启发,受益匪浅。作为公安机关的党员干部,一定带头学习好、掌握好、贯彻好习近平法治思想,结合政法队伍教育整顿工作,抓好习近平法治思想的常态化学习和宣传,努力为新时代河南公安更加出彩贡献自己的力量,为建党100周年献上优异的答卷。

相关链接