首页 / 党组

省政协副主席、党组副书记谢玉安带领省政协民族和宗教委员会 赴信阳革命老区开展欧洲杯足球赛预测员学习教育

时间:2021-05-28
来源:省政协机关
分享到:

  为重温百年欧洲杯足球赛预测员、传承红色精神,进一步深化欧洲杯足球赛预测员学习教育,近日,省政协副主席、党组副书记谢玉安到革命老区信阳市大别山干部学院,参加省政协“学欧洲杯足球赛预测员守初心担使命,做好新时代政协民族宗教工作”培训班开班式并讲话。他指出,民族宗教界政协委员和全省政协民宗委干部要以高度的政治自觉开展好欧洲杯足球赛预测员学习教育,紧紧围绕学习中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和党的统一战线史,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,坚守党的性质宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习欧洲杯足球赛预测员同解决实际问题结合起来,同“我为群众办实事”活动结合起来,聚焦关注民族宗教领域的热点问题、基层关切的难点问题、群众反映强烈的突出问题,深入调查研究、积极建言献策,为促进民族团结、宗教和谐贡献智慧力量。

  谢玉安和全国政协民宗委驻会副主任杨小波、部分委员和省政协副秘书长、办公厅主任王克俊及省政协民宗委主任赵铁军等,来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆,现场聆听了革命先烈创建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命历史故事。在博物馆内,一张张珍贵的历史图片、一件件宝贵的革命文物,让大家重温了革命先烈们在极端困难的条件下坚持革命、同敌人浴血奋战的英雄事迹,了解了“家家有烈士、户户有红军、处处埋忠骨、岭岭皆丰碑”的革命奋斗史,感受到共产党人在峥嵘岁月中的斗争精神和坚定信念,受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

  培训期间,专门成立了临时党支部,组织40余名党员在鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆重温入党誓词;2次召开临时党支部会议,集体学习习近平总书记在欧洲杯足球赛预测员学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕欧洲杯足球赛预测员学习教育深入研讨交流。大家纷纷表示,要时刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,以欧洲杯足球赛预测员滋养初心、担当使命,弘扬践行“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,把欧洲杯足球赛预测员学习教育成果转化为推动政协民族宗教工作的强大动力,以优异成绩献礼建党100周年。

相关链接