首页 / 党支部

省审计厅投资审计处外派审计组临时党支部开展欧洲杯足球赛预测员学习教育活动

时间:2021-05-26
来源:省审计厅
分享到:

  5月23日,省审计厅投资审计处外派审计组临时党支部赴八路军豫西抗日根据地开展欧洲杯足球赛预测员学习教育活动。

  八路军豫西抗日根据地位于河南省郏县安良镇北部凤翅山下曹沟村,是中原地区独具特色的规模性八路军抗日旧址群。1944年9月,王树声、皮定均等带领八路军南渡黄河,挺进豫西,先后组建了六个支队,创建了北抵黄河、南接伏牛、西起崤山、东邻平汉,雄踞中原的豫西抗日根据地。

  通过大量照片、文物、绘画和文字,党员同志们深刻感受了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战毒气战等滔天罪行,体会了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷,回顾了我党在豫西的革命历史。大家纷纷表示要牢记党的历史,发扬党的优良传统,学习革命先辈爱国奉献的崇高精神,坚定理想信念,努力在工作岗位上建功立业,为祖国繁荣昌盛做出应有贡献。


相关链接