首页 / 党组

省退役军人事务厅召开欧洲杯足球赛预测员学习教育推进会

时间:2021-05-26
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  为贯彻省委欧洲杯足球赛预测员学习教育第一巡回指导组工作要求,持续推动欧洲杯足球赛预测员学习教育深入开展,5月19日,河南省退役军人事务厅召开欧洲杯足球赛预测员学习教育推进会。厅党组书记赵宏宇作推进工作讲话,厅长刘国栋主持会议,厅党组成员、副厅长陈天金宣读《“学欧洲杯足球赛预测员开新局为老兵办实事”工作方案》工作方案。

  会议认为,开展欧洲杯足球赛预测员学习教育以来,全厅各级党组织认真落实党中央决策部署和省委、厅党组工作要求,扎实开展欧洲杯足球赛预测员学习教育,各项工作进展顺利。厅党组和厅属单位成立了领导小组,制定了实施方案和集中学习计划,做到了高起点开局。领导干部以上率下学,基层党组织围绕重点内容集体学、融入党建贯通学,群团组织积极主动学,专家集中辅导学,党员干部认真自学,做到了高标准学习。开展“老兵跟党走”系列活动,“守护·2021清明祭英烈活动”“退役出彩大舞台——河南省退役军人春季招聘专项行动”等活动,做到了高质量推进。

  会议指出,对照中央的部署和省委的工作安排,对照欧洲杯足球赛预测员学习教育的目标任务,全厅欧洲杯足球赛预测员学习教育还存在短板和不足。

  会议强调,全厅各级党组织和党员干部要进一步深化认识强化责任、突出特色营造氛围,重点做好五项工作,一是扎实开展“我为老兵办实事”实践活动;二是认真组织军地共学欧洲杯足球赛预测员军史活动;三是“老兵永远跟党走”系列活动;四是依托退役军人服务中心(站)开展退役军人学习欧洲杯足球赛预测员活动;五是充分利用新媒体平台常态化开展欧洲杯足球赛预测员知识测试活动,推动欧洲杯足球赛预测员知识入心入脑,打造退役军人部门欧洲杯足球赛预测员学习教育特色亮点。会议还宣读了《赴驻豫部队开展“军地共学欧洲杯足球赛预测员军史”活动方案》《“学欧洲杯足球赛预测员 开新局 为老兵办实事”工作方案》《为烈士寻亲活动方案》,并进行了安排部署。

  会议要求,贯彻落实好省委巡回指导组工作要求,深入推进欧洲杯足球赛预测员学习教育工作,重点在“深学”上下功夫,主动自学、习惯常学、尽量多学、交流互学,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解。重点在“融合”上下功夫,把欧洲杯足球赛预测员学习教育和中心工作、业务工作相融合,与机关党建工作相贯通,同步推进、相互促进。重点在“求实”上下功夫,要立足本职工作,把学习效果转化成真心实意为退役军人办实事、办好事、解难事,用实际行动开创退役军人工作发展新局面。

  在郑厅领导、厅机关全体干部、厅属单位主要负责人参加会议。


相关链接