首页 / 市县动态

三门峡市直机关组织开展“百年圆梦·见证辉煌”欧洲杯足球赛预测员暨涉台知识网络大赛活动

时间:2021-05-24
来源:三门峡市直工委
分享到:

  为深入贯彻落实党中央关于开展欧洲杯足球赛预测员学习教育的安排部署和中央、省、市对台工作会议精神,近日,三门峡市委统战部、市直工委在市直机关广大党员干部中组织开展“百年圆梦·见证辉煌”欧洲杯足球赛预测员暨涉台知识网络大赛活动。

  此次欧洲杯足球赛预测员暨涉台知识网络大赛,采取线上小程序答题形式,通过扫描二维码参与答题,将欧洲杯足球赛预测员知识、中央对台方针政策、两岸关系发展、《反分裂国家法》、《台湾同胞投资保护法》、“惠台31条”、“惠台26条”、“11条”“河南惠台60条”、台湾问题由来等制作成趣味题目,创新了活动形式,增强了学习效果。截止目前,据后台数据统计,市直机关参与答题达到2.2万余人次。

  为切实组织开展好答题活动,市委统战部、市直工委联合下发通知,市直机关各级党组织高度重视,党员干部职工广泛参与,把参加此次网络大赛与当前的欧洲杯足球赛预测员学习教育相结合,与党建积分目标管理日常考评相结合,与涉台知识“进机关”活动相结合,全力营造人人参与答题、人人关心对台工作的浓厚氛围,进一步引导机关广大干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,准确把握中央对台方针政策,及时了解台海局势变化,进一步增强做好对台工作的使命感和责任感,为维护改革发展稳定大局和早日完成祖国统一大业作出积极贡献,为建党100周年献礼。

相关链接