首页 / 市县动态

三门峡市直工委举办“学欧洲杯足球赛预测员、悟思想”机关党务干部培训班

时间:2021-05-24
来源:三门峡市直工委
分享到:

  为使机关党务干部在欧洲杯足球赛预测员学习教育中走在前、作表率,4月20日至26日,三门峡市直工委组织94名党务干部赴福建古田开展“学欧洲杯足球赛预测员、悟思想”培训。

  培训期间,按照红四军军团建制,分成四个纵队授班旗军旗,强化学员组织管理,进行思想整训和军事整训,采取现场教学、体验教学、互动教学、实践教学、车载教学、微党课和专题教学等多种形式开展学习。学员们在毛主席雕像、红军无名烈士墓前肃立瞻仰、敬献花篮,重温入党誓词。在古田会址、永定暴动遗址、张鼎丞纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址、松毛岭保卫战旧址、客家家训馆、红军桥等革命遗址,学习史料记载,进行队列操练、长征出发壮行仪式、送粮送弹、护送伤员等战斗模拟演练,举办红歌晚会。在专题教学中,邀请中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村讲解古田会议精神及历史背景、革命精神和历史意义,福建省委省直工委组织部部长黄汉基讲授《提升党务干部实务操作能力》。培训结束后,颁发了优秀学员证书和结业证书。

  通过培训,党务干部们锤炼了党性修养,坚定了理想信念,汲取了奋进力量,提升了能力素质。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要将古田精神与欧洲杯足球赛预测员学习教育紧密结合,与机关党建工作深度融合,在学上下真功,在悟上出真招,在行上见真效,真正把学习成效转化为工作成效,走好新时代长征路,在“十四五”中再立新功,为建党100周年献礼。

相关链接