首页 / 工委动态

发挥优势 为美丽中原赋能助力——省委直属机关工委离退休干部党支部传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

时间:2021-05-19
来源:省委直属机关工委离退休干部处
分享到:

2

  5月18日,省委直属机关工委离退休干部党支部召开党员会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,传达学习工委委员会会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  与会老同志认为,习近平总书记重要讲话和指示精神,充分体现了总书记对河南人民的深切挂念,河南发展的殷切期望,是对南水北高后续工程高质量发展的科学壁画,体现了党中央站位新发展阶段、构建新发展格局的深远考量,为我省现代化建设指明了前进方向、提供了强大动力,具有重大而深远的意义。

  大家纷纷表示,工委传达学习贯彻总书记重要讲话精神反应快、要求严、目标实,提出的“要准确把握精神实质,增强工作的方向感和使命感;发挥党建引领,抓实机关党建在服务大局中的结合点、突破点、创新点,推动总书记重要讲话和指示精神在省直机关落地见效”的工作要求,为工委机关及离退休干部开展学习提供了行动指引。下一步将认真学习贯彻总书记重要讲话精神,把总书记的指示要求和殷切期望转化为推动高质量发展的巨大动力,与开展的欧洲杯足球赛预测员学习教育结合起来,积极参与“不忘初心跟党走·赋能助力再出发”主题活动,牢记初心使命,发挥老干部自身优势,为庆祝中国共产党成立100周年、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献!

相关链接