首页 / 工委动态

发挥机关党建引领保障作用 为建设社会主义现代化河南提供坚强保证 ——省委直属机关工委认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神

时间:2021-05-19
来源:省委直属机关工委办公室
分享到:

1

  5月17日,省委直属机关工委召开工委委员会(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,安排部署学习宣传贯彻工作。省委直属机关工委常务副书记焦豫汝主持会议并讲话,工委班子成员,各部门(单位)负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,站位全局、内涵丰富、思想深刻、要求明确,为我省融入服务全国大局、加快高质量发展进一步指明了方向、注入了动力。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。省直机关要带头推进学习宣传贯彻工作,确保走在前、作表率。

  会议指出,要自觉提高政治站位,准确把握精神实质,加深对“国之大者”的认识,切实增强工作的方向感和使命感。要深入抓好学习宣传,结合欧洲杯足球赛预测员学习教育,充分发挥动员组织、团结带领、教育引导的政治优势,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要首先抓好工委机关的学习,丰富载体形式,用好学习机制,抓好集中研学、党员自学,确保先学一步、学深一层。要指导推动好省直机关的学习,把习近平总书记重要讲话和指示精神及时列入中心组学习、支部学习、在线学习、青年理论学习小组学习和党校培训的重要内容,推动学习入脑入心。要扩大宣传营造氛围,在《党的机关工作》《先行》和河南机关党建网等各类机关宣传阵地,及时反映省直机关的学习动态,迅速掀起学习贯彻的热潮。

  会议强调,要结合实际贯彻落实,发挥好机关党建引领保障作用,找准抓实机关党建在服务中心大局中的结合点、突破点、创新点,推动习近平总书记重要讲话和指示精神在省直机关率先落地见效。要务实推进“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动,持续深化“双报到”“五比一争”等工作,引导各级机关党组织和广大党员干部充分发挥两个作用,立足岗位干事创业、建功立业,更好服务“十四五”良好开局和社会主义现代化河南建设。要扎实推进欧洲杯足球赛预测员学习教育,进一步压实工作责任,切实抓好集中学习研讨、宣讲培训、专题组织生活和“我为群众办实事”等工作任务,推动学习教育高质量开展。要深入推进巡视整改工作,对各部门落实巡视整改工作进行再加压再推动,对整改完成事项严格审核把关,确保经得起各方面检验。要统筹推进各项重点任务,紧紧抓住营造“三个氛围”创建模范机关工作主线,围绕先进典型选树、机关带系统转行风试点、黄河流域机关党建合作交流等重点工作,集中精力、务实推进,确保各项工作高质量完成,以更加优异的成绩庆祝建党一百周年!


相关链接