首页 / 焦点图

省委直属机关工委举行第八届“省直机关十大杰出青年”颁奖暨事迹展演报告会

时间:2021-04-30
来源:省直工委群团工作部
分享到:

  在“五四”青年节即将到来之际,4月29日,第八届“省直机关十大杰出青年”颁奖暨事迹展演报告会在郑州举行。活动以忠诚、担当、奉献为主线,通过一个个鲜活的奋斗故事,充分展示新时代省直青年精神风貌。省委直属机关工委副书记范晓音出席活动并讲话。团省委副书记王笃波,省直纪检监察工委书记姚保松,省委直属机关工委副厅级专职委员孙华斌,黄委会直属机关党委常务副书记、一级巡视员刘建明等领导与来自省直和中央驻豫各单位400余名党务干部、团青干部和青年代表参加报告会。

微信图片_20210430160341

  范晓音在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,奋进“十四五”、建功新时代,需要我们传承好、发扬好党的百年奋斗经验。青年干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习领会,锤炼高尚品格,勇于担当作为,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先、更加出彩,脚踏实地走好成长成才之路。

微信图片_20210430160342

微信图片_202104301603421

  “如果重来一次,我仍然会毫不犹豫地作出同样的选择”、“只要能让你岁月静好,我愿意继续前行”、“我愿意始终做信访事业的一颗小草,植根人民沃土”。活动中,来自省政府办公厅、省纪委监委、省委外办、省公安厅、省信访局、省药监局的6名省直机关杰出青年先后上台,通过视频短片和宣讲,与观众分享了他们在各自战线上的奋斗历程,交流了青春感悟,生动诠释了新时代省直青年为党分忧、为国担当、为民奉献的责任与担当,引起广大青年干部的强烈共鸣,现场掌声持久不息。大家纷纷表示,要以这些优秀青年代表为榜样,传承发扬五四精神,为加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_202104301603422

  据悉,为激励先进,示范引领,省委直属机关工委于2020年12月启动了第八届“省直机关十大杰出青年”评选工作,经推荐提名、资格审查、组织评审和实地考察等环节,共有10名同志荣获第八届“省直机关十大杰出青年”荣誉称号、20名同志荣获第八届“省直机关优秀青年”荣誉称号。


相关链接