首页 / 焦点图

省委老干部局召开2021年机关党建工作会议

时间:2021-03-02
来源:省委老干部局
分享到:

  2月26日上午,省委老干部局召开2021年机关党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,对今年局系统全面从严治党工作进行安排部署。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省纪委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄出席会议并讲话。

  会上,4位党组织书记作交流发言。省委老干部局副局长陈鸿飞主持会议,副局长何丽华,二级巡视员宋凯扬,省纪委驻省委组织部纪检监察组有关同志出席会议。局机关全体党员干部、局属单位四级调研员以上干部参加会议。

  段君海充分肯定了2020年局系统各级党组织工作。就抓好今年党建工作强调,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,明确学习内容,把握学习目标,创新学习方法,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把开展庆祝建党100周年系列活动作为重大政治任务,突出抓好欧洲杯足球赛预测员学习教育,创新方式方法,营造浓厚氛围。要全面规范提升基层党组织建设,结合省委巡视整改,在落实制度促规范、精准施策增实效、锻造队伍强保障上持续发力。要持之以恒正风肃纪,坚持知敬畏、存戒惧、守底线,注重纠“四风”树新风并举,着力提升监督管理效能。要持续推进党建与业务深度融合,主动融入中心大局,立足岗位建功立业,凝聚起奋进“十四五”的强大正能量。要切实扛稳抓牢全面从严治党责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。

  黄亚雄传达了中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,就做好今年的党风廉政建设工作强调,要坚持围绕思想理论武装入脑入心、系列庆祝表彰活动突出主旋律、服务管理水平提质增效等中心工作,强化政治监督。要坚持系统施治,严肃执纪执法强化“不敢”,抓好制度执行强化“不能”,做实以案促改强化“不想”,确保“三不”一体推进。要坚持常态长效,紧盯“关键少数”带动绝大多数,紧盯关键节点防控廉政风险,紧盯关键岗位管住重要事项,持续营造严的氛围。要坚持纠树并举,坚决反对特权思想、特权行为,重点整治形式主义、官僚主义,从严查处享乐主义、奢靡之风,大力倡树新风正气,不断深化作风建设。要坚持贯通协同,实现“清单化”明责,推动“协同化”履责,切实形成监督合力。要严肃认真做好巡视整改工作,切实提高政治站位,坚持问题导向,层层压实责任,推动整改落地见效。


相关链接